Témoignage du Gaec Lait Heureux : comment Valo'Rise a permis d’améliorer la production laitière et l’augmentation de la marge sur coût alimentaire ?

23.02.2024

Fourrages de qualité et ration bien équilibrée sont des prérequis indispensables pour une bonne valorisation de la ration par le troupeau. Des solutions nut...

Témoignage de la SCEA Les Horizons : une meilleure valorisation de la ration grâce à Valo'Rise.

05.12.2023

Ensilage de maïs peu digestible et prix des concentrés en hausse, c’est dans ce contexte que les associés de la SCEA Les Horizons ont entamé l’hiver 202...

Témoignage Offre Sérénité Garantie - Gaec de Marcanville

10.10.2023

Gaec de Marcanville   GAEC de Marcanville, 50 Fresville Sau 200 ha 55 ha de maïs dont 7 récoltes en grains ,27 ha de céréales orge et blé, le reste e...

Focus sur l'Offre Sérénité Garantie Neolait

10.10.2023

La nouvelle offre Sérénité Garantie déployée par Neolait depuis l’automne dernier est à tous les coups une mise gagnante pour l’éleveur. Claire et St...

Témoignage Offre Sérénité Garantie - Gaec La Garde

01.09.2023

  GAEC La Garde- Meillac, 35 2 associés (couple) + 1 salarié. Sandrine BESNARD 140 VL Prim Holstein (droit à produire : 1 200 000 litres) + Atelier en...

Témoignage du GAEC des Trois Villages: préparation mise-bas, une phase cruciale pour la chèvre

24.07.2023

La préparation mise-bas, une phase cruciale La préparation mise-bas est essentielle pour les chèvres, car elle permet de lutter contre la toxémie de gestati...

Témoignage éleveur sur le suivi des veaux et génisses

09.12.2022

Tout est réfléchi et organisé au Gaec Raguin pour atteindre les 40 kg de lait par vache et par jour. A commencer par les génisses laitières, élevées selo...

Gaec de la Guinière : être accompagnés est indispensable

22.06.2022

Céline et Fabien Brard savent ce qu’ils veulent. Leur structure en témoigne. Mais ils ne souhaitent pas avancer seuls. Ils s’entourent de partenaires disp...

Le Gaec de la Brume, un indicateur pour bien gérer la préparation des vêlages

17.01.2022

Faire du lait, de manière régulière, avec une bonne qualité fromagère et des vaches en bonne forme. Le tout avec de l’herbe pâturée et du foin. Ce sont...

Témoignage Eleveur Caprin

25.11.2021

Avec 1 245 kg de lait par chèvre, le Gaec Turpault se situe largement au-dessus de la moyenne nationale, à 953 kg. Situation d’autant plus remarquable que l...

Reportage au Gaec Les Landes, Sainteny, Manche, sur la valorisation d’un amidon trop vitreux

21.09.2021

Un maïs riche en amidon. Mais un manque d’énergie disponible dans le rumen. Les vaches du Gaec Les Landes n’expriment pas leur potentiel. La solution est ...

Témoignage éleveur dans le Mag XXLait

29.04.2021

Retrouvez dans le numéro d’avril 2021 du Mag XXLait, le témoignage d’un client Neolait sur l’approche hygiène en traite robotisée.

Le Gaec Barras, optimiser la marge sur coût alimentaire

24.03.2021

Témoignages éleveurs : le Gaec Barras A Ronno, dans les Monts du Beaujolais, le GAEC Barras est une affaire de famille. Le mot d’ordre ici est le bien-être...